Шаурма – популярное блюдо ближневосточной кухни. Это отличный вариант для быстрого и сытного перекуса. Нежное куриное мясо отлично сочетается со свежими овощами и ароматными специями, создавая блюду насыщенный и многогранный вкус. Начинку можно завернуть не только в армянский лаваш, но и средиземноморскую пииту, что сделает закуску еще питательнее.

Домашняя куриная шаурма с йогуртовым соусом

Приготовление 40 минут Подготовка PT2H2 часа

Ингредиенты

порций:

  • Куриное филе 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Зира молотая 1 ч.л.
  • Кориандр молотый 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

для начинки:

  • Капуста 0.5 шт.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Огурцы 1-2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Зелень свежая

для соуса:

  • Сметана (йогурт) 100 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Майонез 2 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

для обертки:

  • Лаваш тонкий 4-6 шт.
  • Масло растительное

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 40 минут

  • Смешать в миске измельченный чеснок, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, черный перец, зиру, паприку, кориандр и соль.
  • Куриное филе нарезать тонкими полосками, переложить в подготовленный маринад и тщательно перемешать. Обернуть миску пищевой пленкой или накрыть крышкой. Мясо должно мариноваться от получаса до 2-х часов.
  • Разогреть растительное масло и обжарить курицу до образования румяной корочки.
  • Выложить курицу на тарелку и слегка остудить.
  • Огурцы нарезать полосками.
  • Помидоры нарезать кубиками или тонкими кружочками.
  • Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить, слегка перетереть руками, дать постоять несколько минут и слить образовавшийся сок.
  • Красный лук нарезать кольцами.
  • В миску выложить натуральный йогурт или сметану, добавить майонез, лимонный сок, черный перец, измельченный чеснок и соль, тщательно перемешать.
  • Лаваш или пииту разогреть в микроволновке или на сухой сковороде.
  • Смазать лаваш (пииту) соусом.
  • Выложить курицу, капусту, помидоры, огурцы и лук, посыпать измельченной зеленью.
  • Свернуть шаурму конвертиком, чтобы начинка была надежно спрятана внутри.
  • Разогреть шаурму на гриле и подать на стол.

Источник

Добавить комментарий