Греческий салат – популярное во многих странах блюдо. Готовится оно из свежих овощей, мягкого рассольного сыра и пряной заправки. Обычно его подают в больших плоских тарелках, но можно приготовить салат на шпажках. Такая подача сделает блюдо весьма необычным, благодаря чему его можно будет подать даже на фуршетный стол.
Приготовление 30 минут
Ингредиенты
порций:
- Помидоры черри 200 г
- Сыр фета 200 г
- Оливки без косточек 100 г
- Огурцы 2 шт.
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Масло оливковое
- Уксус бальзамический
- Орегано сушеный
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Огурцы нарезать довольно крупным кубиком.
- Болгарский перец нарезать аналогично огурцам.
- Сыр фета нарезать кубиками.
- Помидоры черри нарезать пополам.
- Лук измельчить полукольцами.
- В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец, тщательно перемешать.
- На деревянную шпажку насадить подготовленные ингредиенты в следующей последовательности – помидор, огурец, болгарский перец, оливки, фету и репчатый лук.
- Подготовить по аналогии остальные шпажки.
- Выложить шпажки на тарелку, сбрызнуть их пряной заправкой и посыпать сухим орегано.