Греческий салат – популярное во многих странах блюдо. Готовится оно из свежих овощей, мягкого рассольного сыра и пряной заправки. Обычно его подают в больших плоских тарелках, но можно приготовить салат на шпажках. Такая подача сделает блюдо весьма необычным, благодаря чему его можно будет подать даже на фуршетный стол.

Греческий салат на шпажках для фуршета

Приготовление 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Помидоры черри 200 г
  • Сыр фета 200 г
  • Оливки без косточек 100 г
  • Огурцы 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Уксус бальзамический
  • Орегано сушеный
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут

  • Огурцы нарезать довольно крупным кубиком.
  • Болгарский перец нарезать аналогично огурцам.
  • Сыр фета нарезать кубиками.
  • Помидоры черри нарезать пополам.
  • Лук измельчить полукольцами.
  • В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец, тщательно перемешать.
  • На деревянную шпажку насадить подготовленные ингредиенты в следующей последовательности – помидор, огурец, болгарский перец, оливки, фету и репчатый лук.
  • Подготовить по аналогии остальные шпажки.
  • Выложить шпажки на тарелку, сбрызнуть их пряной заправкой и посыпать сухим орегано.

Источник

Добавить комментарий