Салат из свежих овощей – это вкусное и полезное блюдо, которое к тому же выглядит ярко и аппетитно. Для его приготовления можно использовать самые разные овощи и зелень, как и заправлять разными соусами, причем не только холодными, но и горячими. Такая заправка придаст овощному салату особую вкусовую нотку и пикантность, а также сделает его еще ароматнее.
Приготовление 30 минут
Ингредиенты
порций:
- Помидоры черри 150 г
- Редис 100 г
- Огурцы 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Листья салата 1 пучок
для горячей заправки:
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Тщательно вымыть все овощи и зелень.
- Помидоры черри нарезать пополам.
- Огурец, морковь и редис нарезать тонкими ломтиками.
- Болгарский перец нарезать полосками.
- Листья салата обсушить и измельчить руками.
- В сотейник добавить оливковое масло, горчицу, лимонный сок, мед и тщательно перемешать.
- Чеснок измельчить и добавить в сотейник.
- Прогреть соус на огне, не допуская его кипения.
- Добавить в горячую заправку соль и перец.
- Подготовленные овощи и зелень выложить в салатник и залить горячей заправкой.
- Аккуратно перемешать салат и подать на стол.